会员登录
更多
资讯中心
  • 沉痛悼念肌理壁膜创始人李望龙先生

    中国共产党党员、高级工程师、广东美术家协会会员、中国艺术涂料评审委员会委员、艺术涂料—肌理壁膜创始人、佛山市顺德区清大润彩涂料有限公司董事长李望龙先生不幸于2018年10月23日逝世,享年68岁。

  • 嘉宝莉中标旭辉集团华东区外墙涂料战略集采

    嘉宝莉涂料正式签署旭辉集团2018-2020年度华东区建筑外墙涂料战略合作框架协议。

  • 水性漆的春天来了 油性漆已经末路多省市发布“禁油令”

    自国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》不到一个月,各省市均已纷纷加速部署打赢蓝天保卫战的行动计划

  • G.SB基士博水性金属漆被深圳市消委会核定为五星产品

    2018年8月7日上午,深圳消费者协会召开了涂料抽查比较实验结果新闻发布会。

  • 艺术涂料色彩技术及粘度检测专题研讨会

    顺德涂料商会联合东南科仪、顺德质检院共同开展关于艺术涂料检测的专题研讨会。

  • 服务2.0时代 美涂士艺术漆与传统涂料完美兼容

    自2015年艺术涂料在国内开始崛起,这两年可谓炙手可热。无论是综合型涂料企业,还是专业艺术涂料品牌,都卯足了劲一头扎进艺术涂料市场。

  • “‘顺德·第三只眼看涂料’媒体、行业协会茶话会”成功举行

    从第三方视点角度出谋划策, 为顺德涂料商会企业的发展, 提供良好的品牌宣传, 共同再造“顺德·中国涂料之乡”品牌。

  • 2018年中国水性涂料行业现状与发展前景分析

    数据显示,2012-2016年,全国涂料产量逐年增长,截至2016年底,产量为1899.78万吨,同比增长10.61%。经测算2017年,涂料产量达到2033万吨。图表1:2012-2017年全国涂料产量情况(单位:万吨,%)  中国水性涂料的发展还处于初始阶段,较欧美发达国家的普及率低很多。在相关利好政策尤其是国家税务总局颁布的《关于对电池、涂料征收消费税的通知》的推动下,中国水性涂料有望较快发展,普及率得到提升。前瞻数据统计,2009-2016年,中国水性涂料产量复合增长率达到14.08%。2016年,中国水性涂料产量约为190万吨,占涂料总产量的10%。经测

  • 水性木器涂料施工干燥工艺全解!

    涂料工业:在化学工业生产中,要制得合格的产品需除去固体物料中的多余的湿分,常用的除湿方法有机械除湿(离心分离、沉降、过滤)和干燥两大类,其中干燥技术按照不同的分类方法可分为以下几种:相比溶剂型木器漆,水性木器漆的稀释剂是水,水的比热容高达4.2×103J/(Kg·℃),其挥发所需要的热量明显高于溶剂,而水分挥发还受环境湿度的影响,当环境湿度过大,水分挥发的传质推动力消失,水性木器漆就会出现慢干甚至是不干现象。为了解决上述问题,进一步推广水性木器涂料的应用,各种强制干燥技术正逐渐应用于水性木器涂料。目前用于水

  • 涂料沉淀与结块现象原因及其面对措施

    涂料在贮存过程中,其固体组分下沉至容器底部的现象,称为沉淀,也称沉底可沉降。在沉淀现象严重时,涂料中的颜料等颗粒沉淀成用搅拌方法不易再分散的致密块状物,称为结块。01 现象当涂料开桶后,用一搅拌棒插入涂料桶中,提起时,若所粘附涂料颜色稠度一,则无沉淀现象。若上稀下稠,底部有难以搅动的感觉,即出现沉淀。当搅拌棒无法插到桶底,底部沉淀硬结,无法搅拌均匀时,出现结块。常见的易出现沉淀涂料品种为:红丹漆、防污漆、防锈漆(如云母氧化铁防锈漆)、低性能乳胶漆等。02原因(1)所用颜料研磨不细、分散不良;在配方中,颜基比

共有3页首页上一页123下一页尾页
技术支持: 家居荟 | 管理登录